...
Лес.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-05-05 23:12:04
Грид брёл по лесу, с трудом передвигая ноги. Нескольких диких ягод, сорванных им с кустов, было недостаточно, чтобы утолить чудовищный голод синского принца, но для поддержания жизненных сил вполне хватало. Гомункул старался больше не думать о произошедшем в Централе, чтобы избежать лишних воспоминаний о смерти Бидо и битве с Брэдли. Да и к чему? Фюреру ещё причтётся за прошлые грехи, а пока что лучше позаботиться о себе и проведать Ласт. Как-никак, Гриду были всё ещё неведомы помыслы выздоровевшей «родственницы», и он сильно сомневался, что её лечение вообще того стоило. Но посмотрим – может, он ещё сумеет переубедить Похоть, чтобы та встала на его сторону. В конце концов, почему нет? Никто, кроме него, так и не сподобился узнать, что стало с девушкой на самом деле. Отцу и «братьям», видать, действительно наплевать на её судьбу.
Гомункул опёрся на крепкий ствол росшей неподалёку лиственницы и передохнул с минуту. Чертовски жаль, что новое тело настолько зависимо от еды… Хоть и натренировано. Это усложняет его путешествие. Однако нужно продолжать двигаться в дальше, поскольку остановка – не самая лучшая вещь для беглых гомункулов.
Поделиться32010-05-05 23:38:33
Ран Фан следовала за беглым принцем еще из столицы, старательно выискивая его следы на сухой земле Аместриса. Солнце нещадно пекло и девушка уже успела немного устать, после целого дня выслеживания Линга по жаре. Но она понимала, что после тех зацепок, которые ей удалось собрать в Централе, самое глупое было бы - упустить юного господина. О таком положении дел девушка даже предпочитала не думать, поскольку понимала, что не простит себе, если ее нынешние старания пропадут даром.
Поэтому, собравшись с мыслями, она старательно выискивала следы юного господина, как ни странно, отчетливо видневшиеся на земле. Обычно, как она помнила, его всегда было сложно обнаружить, что доставляло немало трудностей и неприятностей его телохранителям.
Заметив знакомую фигуру, одетую в темную одежду, Ран Фан замерла на одной из веток дерева, присматриваясь к ней.
Человек был истощен и едва передвигался. В глубине души девушка искренне порадовалась, что не поленилась захватить с собой рюкзак с различной снедью. Ведь, в конце - концов, девушка прекрасно помнила, что зачастую принц терял сознание от голода. А в таком случае его приходилось своеобразно «откачивать».
Но что-то в манерах Линга насторожило телохранителя, заставило ненадолго замереть, раздумывая - показываться ли ему на глаза, или же стоит выждать до тех пор, пока она не прогонит свои странные подозрения. Она не видела принца с того момента, как ей ампутировали остатки обрезанной руки и, вместе с доктором Ноксом, лейтенантом Хоукай и полковником Мустангом отправили обратно в Централ. Непроизвольно сжав пальцы новенького автопротеза, к которому она практически успела приспособиться, она кивнула, решив что-то для себя.
Тихо спрыгнув с ветки, она очутилась напротив молодого человека.
Юный господин! - с различимой радостью в голосе, окликнула она его, опускаясь на одно колено.
Поделиться42010-05-06 01:50:16
Когда рядом с ним приземлилась фигура в тёмном одеянии синских воинов, Грид вздрогнул, разом настораживаясь. Несмотря на охватившую его тело слабость, гомункул был вполне способен контролировать Абсолютный Щит. Поскольку в таком состоянии он являлся лёгкой добычей для преследователей, то старался компенсировать силу скоростью реакции. Иначе последствия потери бдительности могут оказаться самыми неприятными. А очередной регенерации или смерти Грид не желал. Хватит с него…
Гомункул оценивающе взглянул на маску с символом Инь Янь и новенький автопротез вместо левой руки. Женский голос его не смутил – девушки вполне могли быть хорошими воинами. Но, судя по радостному голосу этой воительницы, битва пока что не угрожала гомункулу. И да…. «Господин?» Должно быть, они с Лингом знакомы, - подумалось Гриду. Его догадку подтвердил тот факт, что принц, пользуясь слабостью гомункула, всячески старался вернуть себе тело. Ран Фан! – с нежностью прошептал отпрыск клана Яо внутри него. Гомункул ухмыльнулся. Ага… Значит, эта девушка действительно имеет отношение к так называемому будущему императору Сина. Его телохранитель? Что ж…. Если её провести, то можно извлечь из этого неплохую выгоду в лице временного союзника и сопровождающего. Однако обманывать было ниже достоинства Грида, поэтому гомункул отказался от такого плана. Сказать правду? Так убьют сразу. А если не убьют, то здорово наскучат многочисленными трюками синских воинов. Нет… Дружелюбие? А, собственно, почему бы и нет. С женщинами нужно быть вежливым. По крайне мере, пока они на тебя не нападают.
- Ну здравствуй, - ухмыльнулся Грид, вновь опираясь на ствол дерева. – Ран Фан, не так ли? Меня зовут Грид, и я - гомункул в теле твоего господина. Давай будем друзьями?
Рискованный номер, но сейчас эта девушка – его единственный шанс добраться до Ласт в целости и сохранности. К тому же, как подметил хороший нюх Линга Яо, в рюкзаке девушке явно было немало еды. Принц вновь взмолился выпустить его. Зачем тогда соглашался впустить меня? - кисло подумал гомункул. Но Линг не ответил ему, думая лишь о девушке.
Поделиться52010-05-06 02:18:20
Заметив то, как принц замешкался, явно не зная, что ему делать, девушка нехорошо прищурилась, нащупывая рукой кунай, спрятанный в сапоге. Разумеется, она бы не причинила вреда своему господину, но его поведение, откровенно говоря, насторожило девушку. Принц никогда не был удивлен ее появлению, да и не рассматривал ее так долго. Разумеется, они давно не виделись, да и автопротез…При этих мыслях Ран Фан бросила взгляд на свою левую руку, горько усмехнувшись.
-Это не такая уж большая плата для достижения нашей цели,- напомнила себе девушка. Но вот ци юного господина была весьма странная, как подметила Ран Фан про себя.
- Ну здравствуй. Ран Фан, не так ли? Меня зовут Грид, и я - гомункул в теле твоего господина. Давай будем друзьями?
Услышав эти слова, она нахмурилась, стремясь не выдать своего удивления или же растерянности. Правда, как подметила девушка, эти эмоции быстро уступали место злости, вызванной тем, что кто-то смел мешать ее господину, занимая его тело.
-Гомункул?- тихо переспросила девушка, поднимаясь с колен, делая пару шагов назад, оглядывая возможную площадку будущего боя, - а где юный господин? Верни ему тело, - потребовала Ран Фан. В конце - концов, она шла сюда не для того, чтобы наткнуться на гомункула, с которыми у нее были связаны далеко не лучшие воспоминания. А уж если учесть то, что за ее господином они тоже охотились.
-Как ты вообще оказался в его теле?- тихо пробормотала девушка, пытаясь представить себе возможности алхимии этой страны. Она еще при битве с Эдвардом Элриком смогла убедиться, что Аместрис - страна великих алхимиков. Она даже знала, что в этой стране есть кто-то, способный создать гомункула. Но то, чтобы вселить гомункула в тело живого человека…
-Не об этом ли говорил юный господин, утверждая, что нашел бессмертие?
Поделиться62010-05-06 02:50:38
- А где юный господин? Верни ему тело.
Гомункул поморщился, услышав эти слова. Увидев, как девушка озирается, он понял её мысли и тоскливо вздохнул. Ну почему никто никогда не ценит мирных переговоров? У людей словно кровь в жилах играет… или нескончаемый запас энергии. Вкупе с глупостью. Не у всех, конечно, но иногда попадаются экземпляры…
Грид поднял руки вверх, демонстрируя свою видимую безоружность.
- Успокойся, я не собираюсь драться. Тело твоего…. господина сейчас в неподходящем состоянии для этого. Он слишком голоден, - урчание желудка принца лишь подтвердило слова гомункула, к вящему неудовольствию последнего. – У тебя найдётся еда, девочка? Буду очень благодарен, правда.
Гомункул уселся на траву, решив не провоцировать девушку. Регенерировать правда не хотелось.
- Ну так что? – Он весело ухмыльнулся. – Да, к слову, Линг отдал мне своё тело сам, - наморщив лоб, уточнил Грид. Мало ли, его сейчас зарубят… - Он получил, что хотел. Философский камень в обмен на своё тело. Отец вживил мою сущность… в плоть твоего господина, - чуть нахмурившись, пояснил гомункул. - Это, конечно, не бессмертие но, по мнению Линга, путь к нему. Ты телохранительница принца?
Гомункул с интересом склонил голову набок. Он не ждал ответа от девушки, так как заранее знал его, но хотел понять, что станет делать Ран Фан при мирных переговорах. В желудке снова заурчало, и Грид принялся обречённо жевать травинку, не осознавая, что лишь повторяет механическую привычку Линга Яо.
- Как я понимаю, ты из его же клана, - предположил гомункул.
Отредактировано Greed~Ling (2010-05-06 02:51:29)
Поделиться72010-05-06 03:35:50
Недоверчиво взглянув на гомункула, девушка кивнула, мрачнея. Разумеется, еда у нее была. Но идея о том, чтобы скормить все гомункулу просто так, не получив как можно больше информации о произошедшем, казалась ей чересчур альтруистичной. Правда, вспомнив, что тело, стоящее перед ней, еще принадлежит ее господину, Ран Фан убрала руку от куная, вместо этого стаскивая небольшую, набитую едой, сумку с плеч.
-Ты расскажешь мне все о том, что произошло в Централе. И о том, как мой господин обрел бессмертие,- безаппеляционно заявила девушка, протягивая гомункулу сумку, предлагая ему подкрепить тело господина, - не подумай ничего лишнего. Я даю тебе еду, потому что это его тело, - на всякий случай пояснила Ран Фан, сложив руки на груди, наблюдая за гомункулом, стараясь подметить каждое его движение, невольно отмечая, чем именно манеры Грида отличаются от манер Линга.
Последовав примеру гомункула, она также опустилась на траву, но пока что, решив держать оружие под рукой. Это уже давно стало привычкой девушки. Пожалуй, еще с тех пор, когда она начала служить клану Яо, как и ее семья.
-Да, это так, - быстро кивнула Ран Фан, отвечая на вопрос о телохранителях. Она начала подумывать о том, чтобы снять маску, поскольку из-за долгих поисков своего господина, она успела достаточно захотеть пить. А этот трюк в маске было слишком сложно проделать.
Разумеется, для тренированного телохранителя это не было проблемой, но вот ее голос становился достаточно хриплым, а говорить становилось неприятно из-за пересохшего горла. Поэтому в ответ на второй вопрос, она лишь покачала головой, показывая, что догадка гомункула была не верна.
Поделиться82010-05-07 01:24:50
Гомункул кивнул, неотрывно глядя на сумку с едой. Сдерживать Линга становилось всё труднее, поэтому Грид хотел сперва насытить свой желудок, чтобы не дать синскому принцу вырваться наружу. В конце концов, в здоровом теле - здоровый дух. И сильная воля. После краткого общения с организмом Линга Грид уже усвоил это.
Протянув руку за рюкзаком, гомункул согласно кивнул:
- Вот это я называю настоящими переговорами. Информация в обмен за еду, так? Хорошо, - схватив одну из лямок, Грид притянул к себе ношу девушки. – К тому же, ты должна заботиться о здоровье своего господина, как я понимаю. Альтруистично... Отдать весь свой рюкзак этому обжоре. Такой поступок свидетельствует о крайней преданности…
Гомункул приумолк, доставая из рюкзака хлеб с сыром. Его собственные слова о преданности вызвали в голове очередную череду чёрно-белых воспоминаний из Devil's Nest. Грид постарался отвлечься от невесёлых мыслей и, жуя сооружённый им бутерброд, припомнил просьбу девушки.
- Хочешь узнать обо всём, да? Это будет долгая история, которой я не знаю. Всё, что я понял, - это то, что Отец влил мою сущность в твоего господина. Как я понял, Линг сам согласился на это. И мне он тоже отпора не давал. Сказал, что философский камень – это как раз то, что он искал. И ради своей страны вместит в себя ещё хоть двадцать человек, - Грид усмехнулся этой фразе принца. – Было бы забавно посмотреть на это, впрочем. К счастью, твой господин выжил после трансформации. И вот, мы в одном теле. Две души. Что тебе ещё непонятно?
Гомункул принялся запивать еду молоком. Желудок принца понемногу успокаивался.
Отредактировано Greed~Ling (2010-05-07 01:35:42)